Pionono (masa brazo gitano)
4 huevos.
1/2vaso de azúcar (utilizamos un vaso de agua como medida)1/2 vaso de harina.
Preparación
Pre-calentar el horno
a 180ºC.
Prepara una placa para
horno, forramos la placa con papel de horno.La masa del pionono no debe ser mayor a 1 cm.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar que quede una crema suave y de color claro.
En otro bol las claras bien montadas.
Mezclamos las yemas con las claras y poco a poco agregamos la harina tamizada. Por último la ralladura de limón o la esencia
Volcamos esta
preparación sobre la placa y esparcimos bien con una espátula intentando que
quede lisa, damos un ligero golpe a la placa para acomodar la masa.
Llevamos al horno
durante 10 a 12 minutos.Una vez relleno se debe enrollar el pionono cuando aún está tibio. En un paño de cocina.
Esta masa nos permite hacer distintos rellenos salados y
dulces.
2º Relleno
Dulce de leche Queso crema.
Azúcar glas para decorar.
1º Relleno
200 gr. Queso azul.
200 gr. Queso crema.
Apio cortado muy fino. Nueces bien picadas.
2º Relleno
Atún desmigado.
Huevo duro picado.
Olivas picadas.
Zanahoria rallada.
Tomate.
Pimiento de piquillo
Cortado en tiritas.
Mayonesa |
Comentarios
Publicar un comentario