Pionono (masa brazo gitano)


Ingredientes

4 huevos.
1/2vaso de azúcar (utilizamos un vaso de agua como medida)
1/2 vaso de harina.
 Ralladura de limón o esencia de vainilla liquida.




Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC.
Prepara una placa para horno, forramos la placa con papel de horno.
La masa del pionono no debe ser mayor a 1 cm.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar que quede una crema suave y de color claro.
En otro bol las claras bien montadas.
Mezclamos las yemas con las claras y poco a poco agregamos la harina tamizada. Por último la ralladura de limón o la esencia
Volcamos esta preparación sobre la placa y esparcimos bien con una espátula intentando que quede lisa, damos un ligero golpe a la placa para acomodar la masa.
Llevamos al horno durante 10 a 12 minutos.
Una vez relleno se debe enrollar  el pionono cuando aún está tibio. En un paño de cocina.
Formar una pasta, untar la masa y envolver en el paño de cocina





 Rellenos

Esta masa nos permite hacer distintos rellenos salados y dulces.

 


1º Relleno
Jamón york picado
Queso picado
Olivas pepinillos
Zanahoria rallada
Huevo duro
Mayonesa




2º Relleno
Dulce de leche
Queso crema.
Azúcar glas para decorar.
1º Relleno
200 gr. Queso azul.
200 gr. Queso crema.
Apio cortado muy fino. Nueces bien picadas.
2º Relleno
Atún desmigado.
Huevo duro picado.
Olivas picadas.
 Zanahoria rallada.
Tomate.
Pimiento de piquillo
Cortado en tiritas.
Mayonesa



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