Naranjas de mí comarca.

La salustiane mucho zustiana

La Salustiana, se recoge en Diciembre, es una naranja de piel fina quemo y prácticamente no tiene semillas.

La Sangre  



La naranja de la Sangre ya no hay plantaciones porque parece que no es comercial.
Su piel como su carne es de un tono más rojizo, parecida al jugo de la frambuesa, de ahí que se conozcan como naranjas de sangre 
o naranja roja. La corteza también puede presentar tonalidades rojizas.
Es una naranja de sabor ligeramente ácido y con la cáscara un poco más dura que la naranja común. Son de tamaño pequeño, 
pero con un sabor agridulce intenso. Tiene pocas semillas, es muy tierna y con mucho jugo, resultando perfecta para hacer zumos. 
Contiene propiedades antioxidantes, es algo poco común entre los cítricos.
Todo esto la convierte en una de las variedades de naranjas más apreciadas por los gourmets.

La Sanguinelli

La saguinelli tiene una pulpa roja color más intenso que la naranja sangre. Los restaurantes la suelen usar para algunos 
combinados. Su recolección, según comarcas,es en Abril y Mayo.

La pereta

La Pereta es una variedad antigua y difícil de encontrar. Antiguamente era la naranja más cara del mercado. De forma algo pequeña 
y alargada como una pera. Tiene mucho ácido. Es una naranja tardía junto a la Valencia, sobre mayo-junio. Desgraciadamente 
en la actualidad las plantaciones se han perdido por no ser rentables.

La navel

La Navel es muy dulce y tiene mucho zumo. Se recolecta en Mayo. Hay una variedad
llamada Valencia, que como es de las últimas en recolectar es muy apreciada.

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