Sorbete de fresas
250 gr de azúcar
2 CS de limón
1 kg de fresas
1 clara de huevo
300 ml de agua
Preparación
Poner el azúcar, limón y el agua en una cazuela a calentar a
fuego suave, remover con una cuchara de madera, hasta que esto sete disuelto y
luego llevarlo a evolución, dejarlo cocer 10 m. Dejar enfriar.
Hacer un puré con las fresas, pasar por un colador, para que
no pasen las semillas. Añada el purea el almíbar, mezcle bien y vierta en
recipientes para congelador. Déjelo dos hora, hasta que esté duro por los lador
y ligeramente líquido en el centro. Bata el sorbete hasta que quede uniforme,
añada la clara batida a punto nieve y mezclando bien y devuélvalo al congelador
hasta que este apunto
Este sorbete se puede hacer con frutas de temporada.
Sirva en tulipas de barquillos o en copas de cristal.
Elena Alegre, alumna del gallinero
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