Recetas de otras tierras - Los Piononos

Elsa Hernández, alumna de los Empollones

Ingredientes

4 huevos.
1/2vaso de azúcar (utilizamos un vaso de agua como medida)
1/2 vaso de harina.
 Ralladura de limón o esencia de vainilla liquida.



Preparación


Pre-calentar el horno a 180ºC.
Prepara una placa para horno, forramos la placa con papel de horno.
La masa del pionono no debe ser mayor a 1 cm.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar que quede una crema suave y de color claro.
En otro bol las claras bien montadas.
Mezclamos las yemas con las claras y poco a poco agregamos la harina tamizada. Por último la ralladura de limón o la esencia
Volcamos esta preparación sobre la placa y esparcimos bien con una espátula intentando que quede lisa, damos un ligero golpe a la placa para acomodar la masa.
Llevamos al horno durante 10 a 12 minutos.
Una vez relleno se debe enrollar  el pionono cuando aún está tibio. En un paño de cocina.
Formar una pasta, untar la masa y envolver en el paño de cocina








 

Rellenos  

Esta masa nos permite hacer distintos rellenos salados y dulces. 

 

Relleno con queso crema y azul.

200 gs. de queso azul.
200 gs. de crema.
Apio cortado muy fino.
Nueces picadas.
1 cucharada de coñac.
Mezclar todo y untar la masa.

Relleno con jamón York 

Comentarios

  1. Me encanta esta receta !!!! vaig a prvar de fer-la... la rellenaré de crema pastissera!! soc goloseta

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