Receta de "Arroz de favapelá"


Ingredientes:

para 6 personas.

3 palitos de costilla de cerdo.
1 hueso de cerdo.
2 zanahorias
1 nabo.
1 chirivia.
1/2 col blanca.
3 pencas.
1/2 cebolla mediana.
500gr. de haba pelada.
sal.
pimentón.
azafrán.
aceite de oliva.
agua.

elaboración:

Sofreír la carne y apartar. Después sofreír la cebolla y el haba que estará en remojo del día anterior. Una vez cocida, se tritura el haba y se añade el caldo.
Después ponemos toda la verdura y la carne. Cuando está todo cocido, se pone el arroz.
Antiguamente no se trituraba el haba. Los hombres se la comían fría por la noche.


Foto de la representación de las mujeres de Jesús Pobre en el CDT de Denia, entre las cuales esta nuestra compañera de "Ments Jovens " Paquita Fornés,(Paquita el Llumero), las cuales realizaron una degustación del típico "Arros de Favapelá", que es un tipo de arroz bastante consistente que se hacia en los meses de invierno.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Fotos antiguas de Denia

El ama de casa y sus múltiples funciones